山本舞香の目がかわいい!ヤンキーがはまり役?兄が理想の男性!

女優
スポンサーリンク

最近多くのドラマや映画で見かける山本舞香さんを知っていますか?

 

大きな目に特徴があるとてもかわいい女優さんです。

 

本業は女優ですがCMや番組出演も多くあり、そのコメントにたくさんの反響があったようです。

 

山本舞香さん目力がありますね!

 

 

とてもかわいいですね。
女優の二階堂ふみさん宮崎あおいさんに似た所がある印象です。

 

では山本舞香さんのプロフィールをどうぞ!

 

スポンサードリンク

山本舞香(やまもと まいか)のプロフィールは?

生年月日:1997年10月13日

出身:鳥取県米子市

血液型:B型

身長:155㎝

座右の銘:「己を信じよ」

特技:空手、ソフトボール

デビュー:2011年CM 「三井のリハウス」

 

「三井のリハウス」で第14代目リハウスガールを務めています。
なんと初めて受けたオーディションで、見事合格したという話です。

 

リハウスガールと言えば、歴代の美少女の象徴ですよね。
初代リハウスガールは宮沢りえさんで、山本舞香さんの目標とする女優でもあるそうですよ。

 

雑誌のモデルも務めていましたが、女優業が一番したい分野だそうです。

 

特技の空手ですが、小学1年生から習っていたそうで、6年生の時に県大会で優勝しているほどの腕前です。
現時点で有段者である黒帯を持っていることが確認されています。

 

山本舞香の出演作まとめ

・テレビドラマ
2011年 「それでも、生きてゆく」「江~姫たちの戦国~」
2012年 「13歳のハローワーク」「大奥~誕生 有功・家光篇」
2013年 「幽かな彼女」「仮面ティーチャー」「49」
2014年 「夜のせんせい」
2015年 「南くんの恋人~my little lover」
2016年 「鼠、江戸を疾る2」「ヤッさん~築地発!おいしい事件簿~」「恋するJKゾンビ」
2017年 「やすらぎの郷」「&」美少女 NEXT GIRL meets Tokyo」
2018年 「チア☆ダン」

・・・など

 

・映画
2012年 「ホウキノクニカラ」
2013年 「マダム・マーマレードの異常な謎」
2014年 「劇場版 仮面ティーチャー」
2015年 「暗殺教室」
2016年 「桜の雨」
2017年 「ひるなかの流星」「ブルーハーツが聴こえる」

・・・など

 

こうしてみると、立て続けにドラマや映画に出演されていますね。
テレビドラマの出演作が多く、年々主演作も映画を含めて増えている印象です。

テレビ番組では2017年より「王様のブランチ」レギュラー出演しています。

 

山本舞香はヤンキーがはまり役なの?

山本舞香さんの過去出演作にはヤンキー役は見つからず、女子高生役が多いようです。

 

ネット上では「ヤンキー」のワードが一緒に検索されているみたいですね。

 

デビュー前は地元鳥取県の「鳥取美女図鑑」というファッション誌に掲載されていたことから、デビューへつながったそうです。

 

この時期のプリクラが出回ったりしているようで、サングラス姿や茶色く見える髪の色から誤解されたのではないかと考えられます。

 

ヤンキーと同じく性格が悪いとか、同級生をいじめていた…などの情報もありますが、どれも信憑性にはかけるようです。

 

ただ山本舞香さん本人が「王様のブランチ」で、自分の性格は悪いと公言されています。

 

このような発言をする人に限って良い人が多いし、これだけの美貌を持っているので、ねたまれているということも考えられますね。

 

空手の黒帯を持つ有段者であることも、ケンカに強いイメージがヤンキーと結びついたのでしょうか?

 

この特技である空手を活かしたアクション作品にもぜひ挑戦してほしいですね!

 

 

山本舞香の理想の男性と言われる兄について

山本舞香さんにはお兄さんと弟がいるそうです。

 

「理想の男性が兄」という根拠についてですが、2017年に放送された「ダウンタウンDX」にあるようです。

 

番組内で山本舞香さんは

 

お兄ちゃんと結婚したい私って変ですか?

 

と問いかけ、さらに

 

かっこいい! めちゃ好きなんです! チューもできます!

 

とコメントされています!

 

 

山本舞香さん自ら理想の男性が兄であると公言したのですね。

 

気になる山本舞香さんのお兄さんは、6歳離れていて自衛隊で働いているそうです。

 

俳優で言うと、前田光輝さんに似てイケメンなんだとか。(山本舞香さん談)

 

 

現時点での情報ではお兄さんには彼女がいるらしく、山本舞香さんは激しく嫉妬しているそうです。

彼女さんにとってもちょっと接しづらい立場でしょうね…。

 

理想の男性であるお兄さんだけではなく、家族のことが大好きで毎日グループトークをしているほど仲が良いそうです。

 

しかも弟は理想の男性候補にはならないそうです。

 

前田光輝さんに似ているのなら、今後の動向に注目してしまいますよね。

 

山本舞香さんはかわいいだけでなく、空手の有段者であるころから幅広い活躍が期待できそうです。

性格が悪いと公言していても、家族との仲が良いので悪い印象ではありません。
今後のお兄さんとの関係や、交友関係の続報も気になりますね!

スポンサーリンク

コメントを残す

ページの先頭へ