松下洸平は歌と演技がうまい!!彼女や出身校は?綾瀬はるか似?

俳優
スポンサーリンク

最近CMやドラマでよく見かける松下洸平さんを知っていますか?

この方、単なる俳優さんではなく、変わった肩書きを持っている多才なんですよ!

 

「あの爽やかな俳優さんはだれ?」

 

と気になっていた女性も多いのではないでしょうか。

気になる爽やかイケメン松下洸平さんについて調べてみました。

スポンサードリンク

松下洸平(まつした こうへい)さんのプロフィールは?

旧芸名:洸平

生年月日:1987年 3月6日

出身:東京都

身長:175㎝

血液型:A型

特技:ダンス

趣味:舞台鑑賞、料理

 

「ペインティング・シンガーソングライター」というのを知っていますか?

 

これは松下洸平さんの肩書きです。

松下洸平さんは2008年よりこの肩書きで、関東近郊でライブ活動を行いました。
自作曲に合わせて絵を描きながら歌う、というスタイルです。

 

画家である母親の元で油絵を、また幼少期より芸術や音楽に親しんで育ったことから生み出された新しいスタイルのパフォーマンスですね。

中学ではダンスも始め、高校は美術系学校へ進学ということで、多才なアーティストまっしぐらな印象です。

 

中学の時に観た「天使にラブ・ソングを2」に感化されて、歌手になる決意をしたそうです。

 

現在このパフォ-マンスは休止している様子ですね。

 

では気になる松下洸平さんの歌や演技の評判を見てみましょう。

 

松下洸平さんの歌と演技の評判は?

2008年より洸平名義で行っていたペインティング・シンガーソングライター時代の2年間で、5曲リリースされています。

 

その中の「おはよう おやすみ」という曲は、人気の子供向け番組「Beポンキッキ(BS)」の挿入歌として使われていました。

 

しかし2010年に突然休止します。

 

その理由は・・・

 

芝居の面白さに目覚めた

 

ということのようです。

 

2009年にブロードウェイミュージカル「GLORY DAYS」に初挑戦したことがきっかけみたいですね。

 

歌手活動をしながらでも並行して俳優業をしたら良いのに・・・。

 

なんて思いますが、一つのことに集中して完成度を高めたい職人気質のある方なのかもしれませんね。

芸術的な環境だけでなく、生まれつきアーティスト感覚を持っているのでしょうか。

 

ペインティング・シンガーソングライターの活動は休止していますが、ネットで楽曲を配信しているようです。

 

癒し系の優しい歌声で、女性ファンが多そうな美声だと思います。

さて演技の評判についてですが、特に目立つコメントは出てきません。

 

目安として主なテレビドラマ出演作を見てみましょう。

 

2012年 「もう誘拐なんてしない」「もう一度君に、プロポーズ」「てふてふ荘へようこそ」「積み木くずし   最終章」

2013年 「いつか陽のあたる場所で」「カラマーゾフの兄弟」「押忍‼ふんどし部!」「家族の裏事情」
2014年 「トクボウ 警察庁特殊防犯課」「素敵な選TAXI」「ダークスーツ」
2015年 「デート~恋とはどんなものかしら~」「ホテルコンシェルジュ」「無痛~診える
眼」
2016年 「ふなっしー探偵」「水曜ミステリー9 マザー・強行犯係の女~傍聞き~」「家政夫のミタゾノ」
2018年 「噂の女」

 

2012年頃から連続ドラマ出演がコンスタントにあり、映画やミュージックビデオ出演など活躍の幅を広げていることから、芸能界での評判は良いと判断できます。

 

今は俳優業を中心とされていますが、元々は歌手でもあり、芸術的なセンスもあるはずなので、今後その評判も話題になってくること間違いないでしょう。

 

彼女はいるの?

さて松下洸平さんは現在独身なので、気になるのが彼女の存在です。

 

いろいろ調べてみましたが、今のところ彼女の噂は無いようです。

 

ただ年頃なので、彼女がいたとしても不思議ではありません。
突然結婚報告があるなんてことも考えられますよね。

 

なんとなく職人気質の方って、共演者の女優さんとかが相手ではなく、昔から知っている幼馴染みの女性を大事にするような印象が・・・。

勝手な憶測ですが(笑)。

 

出身校は?

高校は美術系だったということですが、具体的な出身校を調べてみました。

 

残念ながら出身高校は公表していない様子です。

 

高校卒業後は「専門学校東京ミュージックアンドメディアアーツ尚美ヴォーカル学科」へ進学していることが分かりました。

 

ミュージシャンを目指して入学する人が多く、女生徒の割合が多いそうです。

松下洸平さんは歌手を目指して入学したと考えられるので、この時は演技の勉強などはしていないのでしょう。

 

綾瀬はるか似!?

松下洸平を調べてみると必ず挙がる名前が女優の綾瀬はるかさん。

 

 

昔から似ているとよく言われるそうです。

とても美しい綾瀬はるかさんに似ていると言われるのは光栄ですね。
間違いなく美形ということです。

確かにはっきりした目元が似ているように思います。

 

松下洸平さん自身も

 

弟役として共演してみたい

 

とブログでコメントしたことがあるそうです。

 

ぜひ実現してもらい、美しい姉弟の演技を見たいものです。
今後の出演作は要チェックですよ!

 

多才な爽やかイケメンの松下洸平さん。

今後、また歌手としての露出も期待したいですね。

 

舞台の出演も増えているし、歌って踊れて演技もできるとなれば、こちらの活躍がメインになる気もしますね。

バラエティ番組には出演した経験がないので、この分野は苦手なのかもしれません。

 

自身の才能を活かした活躍を期待し、今後も注視していきたいと思います!

スポンサーリンク

コメントを残す

ページの先頭へ